안녕하세요. 브리즈 아카이브입니다. 브리즈 아카이브의 두 번째 생일 카드 ‘Birthday Cake Card’의 제작 스토리를 함께 공유하고자 글을 쓰게 되었어요.정말 추웠던 겨울에 케이크를 만들었었는데, 어느덧 지금은 따뜻한 계절이 성큼 다가왔네요. 앞서 출시된 ‘Birthday Card’ 제품도 많은 분들의 사랑을 받고 있는데요!사실 이보다 먼저 작업했었던 케이크 카드의 스토리를 풀어보고자 합니다. ‘사랑하는 사람이 태어난 날, 직접 케이크를 만들어 선물하는 소중한 마음이 카드에 전달되면 좋겠다!’라는 생각에서 시작된 벌스데이 카드입니다. 그리하여 저희는 벌스데이 카드에 들어갈 케이크를 직접 제작하고자 도안을 그려보았어요. 브리즈 아카이브만의 취향을 가득 담아 제작하고 싶어,쇼룸 오프닝 행사 때 웰컴기프트로 나누어 드렸던 하얀 백합을 중심으로 구상했어요.쇼룸에 늘 함께하는 그리너리한 식물도 도안에 포함되었답니다. 케이크 만들기에 필요한 제품들을 모아보았어요.레몬 카스테라, 생크림, 용과, 체리, 백합 그리고 밀랍초입니다.도안에 없던 체리는 당일에 혹시나 하는 마음에 추가로 준비했는데 아쉽게도 체리는 케이크에 함께하지 못했어요. 첫번째 단계로, 레몬 카스테라 위에 생크림을 올려주기 위해 생크림을 짤주머니에 담았어요.생크림이 녹으면 케이크 위에 올렸을 때 모양이 유지되지 않아, 짤주머니를 얼음 위에 잠시 두어 온도를 낮춰주었어요. 레몬 카스테라 위에 생크림을 올리고, 사진 속 생크림 모양을 유지하기 위해 냉동실에 10분 정도 얼려주었어요. 잠시 얼려두었던 케이크를 꺼내어, 용과의 잎을 케이크에 꽂고 백합과 식물을 함께 올려주었어요.케이크가 풍성하게 보이기 위한 식물을 자르고 있는 모습이랍니다! 점점 도안대로 모양을 갖추어 가고있는 케이크의 모습이에요!여러분들이 보기에도 그런 것 같나요? 특별한 케이크 느낌을 완성하기 위해 얇고 독특한 밀랍초를 꽂았어요.벌스데이 케이크에 사용한 밀랍초는 ‘Prida) Birthday Candle’과 ‘Prida) Dipped Candle’ 입니다. 아래 링크를 통해 현대인들에게 생소할 수 있는 밀랍초를 만나보세요.벌집을 오랜 시간 끓여 정제하는 밀랍초는 벌집 이외 그 어떤 보조제도 첨가하지 않아 안전하답니다!그래서 생일초로도 안전하게 사용할 수 있어요! 케이크에 사용된 밀랍초 바로가기 활짝 핀 백합의 우아함이 돋보이도록 연출한 케이크가 완성되었답니다!하얀 백합이 케이크 속에서 조금 더 강조되도록 시들어가는 용과의 잎과 함께 두었어요.아름다운 색상의 밀랍초, 그리고 식물의 조합도 싱그러운 케이크 연출을 도와주었답니다. 완성한 케이크에 촛불을 켜니 더 아름다워요!노란색의 밀랍초와 잘 어울리는 케이크에요. 불을 붙힌 채로 케이크를 들고 필름 사진 한 컷을 남겨보았어요.아직도 기억에 남는 순간이에요! 촛농이 멋스럽게 흘러내린 밀랍초를 가까이에서 찍어보았어요.여러 각도에서 보아도 활짝 핀 백합이 돋보여 아름답네요! 저희의 바람을 담아 만들어진 케이크는 소중한 사람에게 선물했어요. 사랑하는 사람이 태어난 날, 여러분들도 이 벌스데이 카드로 마음을 전하시는 건 어떨까요?세상에 단 하나 뿐인 케이크의 특별함을 느껴보세요-! 두 가지 버전으로 출시된 ‘Birthday Cake Card’를 지금 바로 만나보세요. Birthday Cake Card .01 제품 바로가기Birthday Cake Card .02 제품 바로가기